Политика О Почте России много сказано…

О Почте России много сказано…

В общем, о почте сказано много, но больше негативных отзывов. А я всегда радовалась: мое почтовое отделение - исключение.  Дело в том, что там я получаю уже  несколько лет фурнитуру для рукоделия. В Нальчике фурнитура дорогая, я же нашла нужные мне магазинчики по интернету и заказываю у них всякую всячину.  Посылки приходят регулярно, как называют их на почте «мелкие пакеты». Кому-то они и «мелкие», а  для меня это не мелочь, поскольку порой ужасно нужно то, что внутри  - для творческой работы.  

И все было бы хорошо.  Но вот  сравнительно недавно поменялся коллектив почтового отделения.  Я, как «почетный»  его посетитель сразу заметила разницу в работе этого стратегического объекта.    Первое, что бросается в глаза - беспорядок в зоне, где сидят работники почтамта. На полу коробки, бумажки, веревки, ну просто хаос из отходов, если можно так сказать, производства. Бардак, одним словом. И не только на полу. 

Работницы не могут найти сразу ни одной посылки- речь не обо мне одной.  Страдают все.  «А вы, может, уже получали эту посылку?» - вопрос разным людям за час работы. Я представила: человек получил посылку и идет еще раз получать ее же. Его уличают в том, что  ему уже вручали посылку, но  он все равно требует еще одну… и смех, и грех. 

 У  меня же котовасия получилась  сначала  с заказным письмом. Есть заказные письма, которые можно и не читать, но в моем случае это было не так. Мне мое письмо было крайне необходимо. За ним  в почтовое отделение №22  на проспекте Ленина 65А  я ходила 2 дня  (уведомление давно пришло на электронную почту). Письмо ждало в отделении в  хаосе бумажек, пакетов, бечевок и  бог знает еще  чего.  В первый день было сказано, что почтальон понес по адресу это письмо.  Никакого почтальона, однако, за весь день не было.  На второй день с подозрением вопрошали : а не получила ли я это письмо и, может, сейчас нагло требую другое такое же? Вышла  откуда-то из служебной двери почтальонша и достаточно агрессивно объявила, что квитанция на это злосчастное письмо у меня должна быть в почтовом ящике.   «Вот пойдите, заберите квитанцию и с ней приходите!»  Глупо, не правда ли, бежать  обратно, чтобы принести квитанцию, когда я уже на почте и мне могут выписать новую? Одним словом, препирательства продолжались  достаточно долго и я выиграла в этой борьбе!  Мне отдали заказное письмо.

Но дальше я должна была отвоевывать еще и посылку.  Уведомление о ее приходе уже два дня висело в моем  компьютере ( удобная вещь - отслеживание почтовых посылок).   В общем,  посылку потеряли.  «Хотите - ищите сами»,- сказала мне работница почтового отделения. И я пошла в святая святых - в кладовку  искать  свою посылку. В какой-то момент вдруг всплыло в памяти: «враг захватывает почту и телеграф»…а…. так я сейчас  одна, среди  множества ценных посылок…а у меня, между прочим, большая сумка за плечами.  Слушайте, а вдруг бы  это была не я, журналист, главный редактор информационного отдела радио КБР, а  террорист?  Вот я нахожусь в кладовке с посылками, одна…  Какая беспечность со стороны работников почты! И, простите, какого черта я тут делаю? Почему  я должна искать  посылку  сама в этом бедламе??   

В общем, когда мне надоело лазить по полкам, я, вся взмыленная ( поскольку все мои поиски  проделывались в зимней куртке),  вышла   из кладовки, села на стульчик, нашла сайт  Главпочтамта в айфоне и написала претензию, о чем уведомила заведующую почтового отделения.  И знаете что?  Заведующая поведала мне грустную историю жизни тех, кто работает в почтовом отделении. Зарплата меньше прожиточного минимума, работа тяжелая. Например, в тот день, когда я пришла,  в почтовое отделение привезли 180 посылок по 5 кг. И две работницы вынуждены были таскать сами эти посылки.  Да, действительно, согласилась я, на почте работать – тяжкий труд.

 «Мы стараемся быть вежливыми, вы нас тоже поймите, мы не отдыхаем, но мы не двужильные справляться с таким объемом работы,- говорит заведующая, - вот эта девочка всего два месяца работает, а эта-  завтра  увольняется…прежние работницы все уволились, кто за такую зарплату будет работать? Я домой прихожу, с ребенком сил нет общаться, так устаю…»  Ну что  тут скажешь?  Не дарить же  свою посылку…. Ее, кстати,   через два с половиной часа нашли, но не отдали.  Потому что у них ошибка в компьютере.   Но это уже другая история. И опять же про Почту России…

Ольга Мальбахова, журналист

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z