Политика Казбек Коков встретился с министром спорта КБР

Казбек Коков встретился с министром спорта КБР

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с министром спорта КБР Исламом Хасановым, сообщает в пятницу пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

Министр доложил об итогах работы в области развития спорта. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» 44 организации, осуществляющих спортивную подготовку по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, оснащены спортивным оборудованием, спортивно-технологическими комплексами оборудованы спортплощадки для тестирования норм ГТО в Терском и Баксанском районах. Построены футбольное поле с искусственным покрытием в г.Майском и 25 многофункциональных игровых площадок с зонами воркаута, детскими спортивно-оздоровительными комплексами в муниципальных образованиях республики. Завершено строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в г.Кашхатау. Готовятся к вводу в эксплуатацию новые физкультурно-оздоровительные комплексы в г.о.Баксан, с.Карагач и спортивные залы в селениях Псыхурей и Шалушка. Также в 2020 году начались занятия в новом физкультурно-оздоровительном комплексе г.о.Прохладный. 

В ходе беседы обсуждались перспективы развития в республике условий для занятий спортом. В 2021 году республика получит субсидии из федерального бюджета для продолжения укрепления материально-технической базы спортивных учреждений. Одним из главных мероприятий текущего года станет начало строительства в Нальчике спортивного комплекса для занятий современным пятиборьем с универсальным залом и 50-метровым плавательным бассейном. В 2022 году начнется строительство спортивного комплекса для зимних видов спорта с ледовым катком, проектно-сметная документация которого сейчас разрабатывается.

Главными достижениями ушедшего года стали спортивные победы: 67 спортсменов республики принесли Кабардино-Балкарии призовые места в соревнованиях международного и российского уровня.

Глава республики указал на необходимость повышения уровня профессиональной подготовки тренерского состава спортивных школ, дал поручение проработать возможность увеличения оплаты труда специалистов.

В завершение Казбек Коков отметил: «Развитие спорта высоких достижений так же важно для республики, как и формирование приверженности к спорту и здоровому образу жизни как можно большего количества детей и подростков, необходимо более активно развивать массовый спорт – для этого и создан проект «Спорт – норма жизни», для этого мы создаем новые спортивные комплексы в городах и районах республики».

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z