Политика Инфраструктура столицы КБР будет модернизирована

Инфраструктура столицы КБР будет модернизирована

«Нальчик должен получить пространственное развитие», – об этом сегодня заявил Глава КБР Казбек Коков на большой встрече с представителями федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

«Ведь инфраструктура – это не только дороги, не только водоснабжение, это и парки, скверы, освещённость тротуаров, доступность социальных объектов. Я Нальчик вижу именно красивейшим городом, чтобы гости, которые приезжали, были в восторге. А каждый житель города был счастлив оттого, что он живет в хороших, достойных условиях.

Подтверждение моих слов вы видите сами. Мы идём по каждой улице, стараемся заходить не только на главные артерии города, но и неосновные. Работаем поэтапно, расписан каждый год – по ремонту, асфальтированию, освещенности. Мы сегодня прорабатываем вопрос, чтобы за год-полтора привести в нормативное состояние освещение города Нальчика через механизмы крупных компаний, которые придут и поменяют нам освещение. Планируем экономичное, эффективное светодиодное освещение по всем улицам. Договор предусматривает затраты на модернизацию освещения города Нальчика порядка 1 миллиарда 80 миллионов рублей.

По тротуарам, пешеходным зонам также концептуально всё расписали, обязательно в этом году охватим основные улицы: проспекты Ленина, Кулиева, Шогенцукова. Везде достойные тротуары, газоны, освещение, доступность школ – всё прописано по срокам, по трудовым ресурсам. Думаю, что к 2022 году можно будет говорить об итогах», – сказал К. Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты