Политика Главный санитарный врач КБР прогнозирует снижение заболеваемости  коронавирусом

Главный санитарный врач КБР прогнозирует снижение заболеваемости коронавирусом

На очередном заседании Оперативного штаба под руководством Главы КБР Казбека Кокова главный санитарный врач КБР Жирослан Пагов дал благоприятный прогноз развития эпидемиологической ситуации на ближайшее время за счет роста числа переболевших и вакцинированных людей.

Ж. Пагов  отметил, что тенденция к постепенному снижению заболеваемости сохранится даже с учетом того, что вернулись к очной форме обучения студенты вузов и колледжей. Вместе с тем он рекомендовал не спешить с ослаблением ограничительных профилактических мер, имея в виду снятие ограничений с проведения массовых мероприятий и режима работы организаций общепита, которые сейчас не могут проводить мероприятия с участием больше пятидесяти человек. 

На сегодняшний день в республике провакцинированы 5151 человек, всего поступило 12 652 дозы вакцины, иммунизация против COVID-19 осуществляется в 49 прививочных пунктах. Продолжается работа с организованными коллективами для проведения вакцинации на местах силами мобильных бригад.

Напомним,  что на предыдущем заседании Оперативного штаба  Ж. Пагов сообщил, что он и вся его семья прошли вакцинацию против опасной инфекции. Сегодня главный санитарный врач сообщил, что все чувствуют себя хорошо, антитела выработались, то есть имеется защита от коронавируса.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z