'); Депутаты парламента КБР отметили социально ориентированный характер Послания Ю. А. Кокова
Политика Депутаты парламента КБР отметили социально ориентированный характер Послания Ю. А. Кокова

Депутаты парламента КБР отметили социально ориентированный характер Послания Ю. А. Кокова

Корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» получил комментарии на сегодняшнее Послание главы республики Юрия Кокова.

Заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации ФС РФ Мухарби Ульбашев отметил, что послание носило ярко выраженный социальный характер:

«Большая часть речи главы республики была посвящена вопросам здравоохранения, просвещения и помощи слабым слоям населения. Отражена была и такая важная тема, как формирование доходов и расходов в целом, вопросы, связанные с бюджетом республики. Была затронута и тема, связанная с долгом, который образовался сегодня. Необходимо отметить, что это не исключительно республиканская проблема, мы и на федеральном уровне решаем те же вопросы. В этом году в рамках бюджета на ближайшие три года мы добились выделения дополнительных 100 миллиардов рублей помощи субъектам РФ для разрешения долговой проблемы».

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова сказала:

«Ежегодное послание главы республики – это всегда определенная веха в жизни республики, подведение итогов, оценка качества выполнения поставленных задач. Корректировка существующих и определение новых приоритетов – дело трудоемкое, но стратегически необходимое. Тезисный ряд послания поставленных задач отличается четкостью, что говорит о глубоко проведенном анализе всех отраслей экономики и нематериального сектора. Краеугольной темой послания являются инвестиции в человека, в семью, которая, как подметил Юрий Александрович, является самым древним и эффективным «министерством образования, здравоохранения, социального обеспечения в одном лице». Послание пронизано заботой о детях, детстве, а значит, о нашем будущем.  Оно имеет абсолютно социально ориентированную направленность, которая прослеживается даже в тех тезисах послания, что относятся к экономике. Обозначив основные направления    социально-экономической развития республики на ближайшую перспективу, Юрий Александрович поставил перед руководителями всех уровней ряд конкретных задач, определив, что достижение ключевых показателей является зоной их личной ответственности, а это очень важно. В ближайшее время парламент республики преступит к разработке плана по реализации положений послания».

Заместитель председателя парламента КБР, руководитель республиканской фракции «Единой России» Михаил Афашагов отметил, что глава республики в своем послании обозначил задачи, которые уже выполнены и успешно реализованы:

«Я могу ответственно заявить, что в республике сделано немало, проведена большая работа. Нам удалось в первую очередь сбалансировать бюджет, сохранить поступательное движение в социально-экономическом развитии при финансовом его обеспечении. Задачи на 2017 год не менее амбициозны. Приоритеты, которые сегодня расставлены в послании, – это новые инвестиционные проекты, которые дадут возможность получить доход республике, став дополнительным импульсом в развитии экономики.

Поддержка малого и среднего бизнеса, выполнение социальных обязательств, которые республика взяла сегодня на себя – это всё отраженно в послании. Глава республики выделил и те проекты, которые сегодня реализует партия «Единая Россия». Они очень серьезные – это проекты «Городская среда», «Малые театры», «Дома культуры». Здесь он поставил задачи перед местными администрациями, на них ложится серьезная ответственность, как и на партийный блок, по расходованию выделенных средств и их рациональному и эффективному использованию. Один из главных моментов реализации данных проектов – вовлечение наших граждан в прямую работу. Также глава республики в своем послании призвал депутатский корпус, политические партии, общественные организации к консолидации и эффективному сотрудничеству».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви