Политика Депутат Геккиев принял участие в международной конференции по безопасности

Депутат Геккиев принял участие в международной конференции по безопасности

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце 15 и 16 апреля прошла международная парламентская конференция «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм».

В работе конференции принял участие депутат Государственной Думы Заур Геккиев. Организовано мероприятие Межпарламентской Ассамблеей СНГ совместно с Парламентской Ассамблеей Совета Европы, Парламентской Ассамблеей Средиземноморья и другими партнерскими международными структурами.

Главной темой обсуждения был вопрос всестороннего сотрудничества стран в борьбе с международным терроризмом в условиях пандемии. Стремительное распространение новой коронавирусной инфекции и связанные с ним ограничения стали проверкой на прочность политической и социально-экономической системы всех государств. Парламентарии стран Содружества, эксперты и представители международных организаций, выступавшие на конференции отметили, что в этих непростых условиях особенно важно объединить усилия и провести работу по совершенствованию законодательного обеспечения безопасности в глобальном масштабе. Кроме того, участники конференции единогласно выразили готовность к укреплению взаимного доверия и повышению эффективности совместных усилий по предотвращению насильственного экстремизма в мире.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z