'); Вынужденным переселенцам из Херсонской области дадут единовременную выплату
Политика Вынужденным переселенцам из Херсонской области дадут единовременную выплату

Вынужденным переселенцам из Херсонской области дадут единовременную выплату

Сегодня на заседании республиканского правительства рассматривали проект о предоставлении единовременных и социальных выплат для вынужденно покинувших место постоянного проживания жителей г. Херсона и части Херсонской области, прибывших в экстренном массовом порядке в КБР на постоянное место жительства, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Алим Бербеков, для данной категории граждан предусмотрена социальная единовременная выплата на приобретение жилого помещения.

«Данным проектом предлагается утвердить положение о порядке и условиях предоставления гражданам, вынужденно покинувшим город Херсон и часть Херсонской области, социальной выплаты. В части предоставления гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения, государственного жилищного сертификата уполномоченным исполнительным органом государственной власти КБР определен Минстрой КБР, а в части предоставления единовременной выплаты – Минтрудсоцзащиты КБР», – уточнил А. Бербеков.

Также министр пояснил, что реализация данного проекта осуществляется за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви