Политика Владимир Путин: Мы отстаиваем высшее, историческое право быть Россией

Владимир Путин: Мы отстаиваем высшее, историческое право быть Россией

На пленарном заседании Всемирного русского народного собора выступил Презилент России. Центральная тема форума, посвящённого 30-летию образования организации, – «Настоящее и будущее русского мира».

Свое выступление глава государства начал со слов признательности участникам собрания.
«Знаю, что многие представители Всемирного русского народного собора находятся сейчас на Донбассе и в Новороссии среди волонтёров и добровольцев, в рядах воинских подразделений, вместе с боевыми товарищами защищают наших братьев и сестёр, миллионы людей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях. Искренне признателен участникам Всемирного русского народного собора за ту помощь, которую вы оказываете фронту, семьям наших погибших героев. Они сражались за нас, за нашу Родину. Вечная им память», – сказал В.Путин.
После объявленной минуты молчания глава государства продолжил: «Уважаемые друзья, наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа, высшее, историческое право быть Россией – сильной, независимой державой, страной-цивилизацией. Именно наша страна, Русский мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует на мировое господство, на свою «исключительность».
В работе собора принимают участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители Русской православной церкви и других централизованных религиозных организаций России, органов государственной власти, общественных объединений, деятели науки и культуры.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия