Политика В Парламенте КБР прошло завершающее заседание весенней сессии

В Парламенте КБР прошло завершающее заседание весенней сессии

Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова провела заключительное заседание весенней сессии законодательного органа – сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Внесены изменения в ряд республиканских законов, заслушаны отчёты Правительства КБР о мерах социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.
В двух чтениях принято восемь законопроектов, в том числе проект республиканского закона, корректирующий статью 7 «Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской Республики».
С учетом большого количества территорий, которые используются жителями республики для ведения садоводческой деятельности, существует потребность в правовом регулировании этого вопроса. Так, предоставленный проект закона определяет требования, при соблюдении которых, площадь может быть включена в границы населенного пункта. Как пояснил, министр земельных и имущественных отношений КБР Аслан Тохов, реализация соответствующего закона не потребует расходов из республиканского бюджета.
Внесены изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности». Было предложено определить территории, на которых запрещается размещение платных парковок. А также установить периоды времени суток, выходные и праздничные дни, когда платные парковки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, будут использоваться бесплатно.
Вниманию депутатов был представлен отчет министра труда и социальной защиты КБР Алима Асанова. Он рассказал о мерах социальной защиты участников специальной военной операции и членов их семей. На системной основе проводятся мероприятия, которые позволяют оперативно и качественно оказывать разностороннюю поддержку семьям бойцов. Докладчик подробно рассказал об осуществляемых выплатах.
«Мы, пожалуй, один из немногих субъектов, который выплачивает ежемесячно 25 тысяч рублей военнослужащим, призванным Военным Комиссариатом на военную службу в рамках мобилизации. Военнослужащим предоставляется единовременная материальная помощь при получении ранений - от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от тяжести. В случае гибели, выплачивается миллион», — пояснил Асанов.
Подводя итоги работы 6-го созыва Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова поблагодарила коллег за плодотворную работу, отметив, что это было непростое время, как для страны, так и для республики. Свои коррективы в работу 6-го созыва внесла пандемия, на время которой был оперативно внедрен дистанционный формат работы. Несмотря на это, связь с избирателями не прекращалась ни на один день – подчеркнула Егорова. Также русло работы парламентариев определили и условия начавшейся специальной военной операции, когда санкции значительно ужесточились – оперативно решались вопросы по стабилизации социально-экономической ситуации в республике.
«В целях минимизации негативных последствий распространения новой коронавирусной инфекции для экономики республики, Парламент оперативно, в тесном взаимодействии с властью, рассматривал и принимал законы предусматривающие меры социальной поддержки населения, государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, хозяйствующих субъектов», — рассказала Татьяна Егорова.
Председатель Парламента КБР уточнила, что полномочия депутатов нынешнего созыва продолжатся до первого заседания Парламента нового, 7-го созыва.

Последнее пленарное заседание весенней сессии завершилось под звуки государственных гимнов РФ и КБР.


Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь