'); В 2023 году в учреждениях культуры КБР введут безналичную оплату за билеты
Политика В 2023 году в учреждениях культуры КБР введут безналичную оплату за билеты

В 2023 году в учреждениях культуры КБР введут безналичную оплату за билеты

ЦУР КБР в рамках рубрики «Актуальные вопросы» проводит прямые эфиры с представителями органов власти, которые отвечают на вопросы граждан. На этот раз гостем эфира сталминистр культуры КБР Мухадин Кумахов.


Он рассказал о строительстве новых объектов, капитальном ремонте и реконструкции учреждений культуры, работа по которым проводится в рамках нацпроекта «Культура». 

За последние четыре года в Кабардино-Балкарии в рамках реализации двух региональных проектов «Культурная среда» и «Творческие люди» национального проекта «Культура» построены и отремонтированы 39 объектов культуры. 

Мухадин Кумахов рассказал, что построены и введены в эксплуатацию шесть новых Домов культуры в сельских поселениях Атажукино, Старый Черек, Верхний Чегем, Карасу, Нартан и Залукодес. Проведена реконструкция Дома культуры в селении Псычох и ДШИ им.К.Кипова в селении Нижний Куркужин. Проведен капитальный ремонт 17 домов культуры, 12 - детских школ искусств, двух театров - Кабардино-Балкарского республиканского театра кукол и Театра юного зрителя.

Так же в рамках нацпроекта создаются модельные муниципальные библиотеки, проводится техническое оснащение муниципальных музеев. В текущем году проведено техническое оснащение музеев в Эльбрусском и Зольском районах.

Отвечая на вопрос о введении безналичной оплаты за покупку билетов в учреждениях культуры, министр отметил, что с 2023 года во всех учреждениях будут поставлено оборудование, и безналичная оплата будет введена. Он так отметил, что уже сейчас есть возможность купить электронные билеты на сайтах. 

Также вопросы касались программы для молодежи «Пушкинская карта». Министр рассказал о том, на какие цели можно потратить средства, которые находятся на балансе карты и ее преимуществах. В ходе эфира речь шла об участии учреждений культуры в социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Рассказывая о повышении творческих кадров в регионе, министр отметил, что лучшие кадры воспитываются в Северо-Кавказском институте искусств, который расположен в столице региона. Однако регион не ограничивается местной школой и направляет региональные коллективы на обучение в лучшие театральные ВУЗы страны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви