Политика Россия и КНДР заключили новый договор о стратегическом партнерстве

Россия и КНДР заключили новый договор о стратегическом партнерстве

Россия и КНДР по итогам российско-корейских переговоров при участии лидеров двух стран заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, сообщает ТАСС.

Свои подписи под документом поставили президент РФ Владимир Путин и председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын.
Российская и корейская делегации, присутствующие на церемонии подписания договора, встретили лидеров аплодисментами. Путин и Ким Чен Ын также обменялись копиями документа, а затем вместе покинули зал подписания.
Как ранее пояснил помощник президента России Юрий Ушаков, новый документ придет на смену Договору о дружбе и взаимной помощи 1961 года, Договору о дружбе и добрососедстве в сотрудничестве 2000 года, Московской и Пхеньянской декларациям 2000 и 2001 годов. По словам Ушакова, необходимость в новом документе обусловлена глубокой эволюцией геополитической обстановки в мире и регионе, а также произошедшими в двусторонних отношениях РФ и КНДР качественными изменениями за последнее время.
Представитель Кремля отметил, что новый документ будет соблюдать все основополагающие принципы международного права, не будет носить никакого конфронтационного характера и не будет направлен против каких-то стран, а будет нацелен на обеспечение большей стабильности в регионе Северо-Восточной Азии.

 


Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь