Политика Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР Зурият Бгажноковой, — сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Руководитель республики поздравил Зурият Бгажнокову и в ее лице коллектив Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кабардино-Балкарской Республики с 30-летием его образования и пожелал дальнейшей успешной работы и эффективного взаимодействия с медицинскими организациями во благо жителей республики.

В ходе встречи обсуждены вопросы деятельности фонда, главная задача которого — решение задачи обеспечения населения качественным бесплатным медицинским обслуживанием.

В системе обязательного медицинского страхования республики работают 42 государственных медицинских учреждения и 24 частные медицинские организации. Одним из наиболее важных направлений работы территориального фонда остается контроль качества предоставления медицинской помощи и сотрудничество со страховыми компаниями в интересах пациентов.

По сравнению с 2022 годом финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2023 году выросло на 10% и составляет 11,5 миллиарда рублей. Средства предназначены для обеспечения работы стационарной, амбулаторно-поликлинической, скорой медицинской помощи, а также дневных стационаров. За счет ОМС осуществляется финансирование специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, профилактических осмотров детского и взрослого населения, диспансеризации. Нормированный страховой запас фонда позволяет обеспечивать повышение квалификации медицинских работников и приобретать медицинское оборудование для учреждений здравоохранения.

Поделиться новостью

Информация

Z Адаптационная комиссия