'); Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР
Политика Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР

Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР

Глава КБР Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

На заседании были рассмотрены вопросы профилактики наркомании в молодежной среде и противодействия распространению наркотиков.


Открывая заседание Казбек Коков напомнил, что работа антинаркотической комиссии осуществляется в рамках стратегии развития государственной политики РФ, утвержденной Указом Президента РФ Владимиром Путиным. «Мы должны системно усиливать нашу работу. Правоохранительная система дает жесткий отпор по всем направлениям, но важно проводить эффективную профилактику наркомании», — сказал Казбек Коков. Руководитель республики отметил снижение числа преступлений, связанных с оборотом и потреблением наркотических средств и препаратов, изготовленных из них. Вмесите с тем, К.Коков подчеркнул, что актуальным остается вопрос более эффективного выявления наркозависимых.


Министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов сообщил, что в образовательных учреждениях республики систематически проводится работа с подростками: профилактические беседы, антинаркотические акции, классные часы, другие тематические мероприятия. С начала года проведено порядка 3500 тысяч профилактических мероприятий антинаркотической направленности с участием подростков и молодежи. Около 6500 школьников и студентов СПО прошли профилактические медицинские осмотры. Кроме того, в образовательных учреждениях систематически проводится тестирование, что позволяет на ранней стадии выявить молодых людей из групп риска.


Министр по делам молодежи КБР Азамат Люев рассказал, что министерством ведется активная работа совместно с молодежными антинаркотическими волонтерскими организациями. В общеобразовательных организациях, сузах и вузах функционируют антинаркотические волонтерские движения, добровольческие отряды, занимающиеся профилактикой негативных проявлений среди подростков и молодежи. Министр подчеркнул, что к этой работе будет привлекаться и сельская молодежь.


Заместитель министра культуры КБР Аминат Карачаева сообщила, что в целях положительной мотивации подростков и молодежи на базе 145 домов культуры работают любительские объединения и клубные формирования, сегодня в них участвуют более 50 тысяч детей.


Министр внутренних дел КБР Василий Павлов привел результаты работы антинаркотической деятельности в республике. Он сообщил о результатах 5 этапов межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК — 2022». С докладами также выступили главы местных администраций Урванского и Чегемского районов Валерий Ажиев и Юра Борсов, которые представили результаты деятельности органов местного самоуправления и муниципальных антинаркотических комиссий в сфере профилактики наркомании


Аппаратом Антинаркотической комиссии подготовлен план мероприятий на 2023 год, в котором учтены изменения в сфере молодежной политики республики и возможности обновленных учреждений образования, культуры, спорта. Глава КБР Казбек Коков поручил усилить межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти с правоохранительными структурами и средствами массовой информации.


Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви