'); Казбек Коков провел «муниципальный час»
Политика Казбек Коков провел «муниципальный час»

Казбек Коков провел «муниципальный час»

Сегодня Глава КБР Казбек Коков провел еженедельный «муниципальный час», на котором обсуждались вопросы электроснабжения в населенных пунктах, сообщает пресс-служба   Главы и Правительства КБР.

К,Коков отметил, что обстановка остается сложной из-за продолжающихся неблагоприятных погодных условий. По оперативным данным МЧС, они сохранятся до конца суток 8 декабря.

По информации министра строительства и ЖКХ КБР Алима Бербекова, комплекс принима-емых мер координируется с «Россети Северный Кавказ». По состоянию на 7 декабря частич-но восстановлена подача электроэнергии в Залукокоаже, Светловодском и Каменномостском. В Баксанском районе последствия аварий устранены в Кубе, Баксаненке, Куба-Табе, Атажу-кино, Исламее, Заюково. В Чегемском районе восстановлена подача электричества в Нижнем Чегеме, Яникое, Хушто-сырте, Лечинкае, Чегеме, однако работа была возобновлена в связи с новыми обрывами ЛЭП. Энергетики работают в круглосуточном режиме. Руководители му-ниципальных администраций Зольского, Баксанского, Чегемского районов проинформировали об обстановке на местах и принимаемых мерах.  

На «муниципальном часе» рассмотрены также вопросы исполнения перечня поручений Президента РФ В. Путина в части работы в федеральной информационной системе - Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). С докладом по данному вопросу выступил министр земельных и имущественных отношений КБР Аслан Тохов, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КБР Беслан Соблиров, глава Местной администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов, глава администрации Прохладненского муниципального района Андрей Журавлев, глава администрации Баксанского муниципального района Артур Балкизов. Работа с данным информационным ресурсом позволит планово подходить к вопросам землепользования, эффективнее развивать территории муниципалитетов, — отметил Казбек Коков. Администрациям будет предоставлена методическая, административная, финансовая и техническая поддержка на проведение соответствующих работ.

Участники совещания обсудили ход реализации национальных, федеральных и региональных проектов и программ. Отмечено, что мероприятия, запланированные на 2022 год, на завершающем этапе. Председатель Правительства КБР Алий Мусуков проинформировал, что в республике реализуется 7 региональных проектов, три из них завершены в полном объеме. Это региональные проекты «Успех каждого ребенка», «Творческие люди» и «Жилье», по остальным работы продолжаются.

О предварительных итогах исполнения местных бюджетов за 11 месяцев 2022 года доложила министр финансов КБР Елена Лисун. «Исполнение по доходам за январь — ноябрь составило 17,7 млрд рублей, темп к уровню прошлого года - 116,2%. Из них налоговые и неналоговые доходы составили 5,1 млрд рублей, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 599 млн рублей, или 113,2 % к аналогичному периоду прошлого года», - сообщила министр. Она подчеркнула, что в целом по налоговым поступлениям у всех муниципальных образований наблюдается положительная динамика. Расходы, в том числе за счет собственных дотаций в муниципалитетах составили 4,8 млрд рублей с темпом 108%.

Премьер-министр обратил внимание руководителей муниципальных администраций на введение с 1 января системы единого налогового платежа, что потребует периода адаптации предприятий и организаций, и к этому необходимо готовиться уже сейчас.

По вопросам повестки «муниципального часа» руководитель республики дал ряд поручений.





Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви