Политика Казбек Коков провел «муниципальный час»

Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел традиционный «муниципальный час», сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Обсуждены вопросы дальнейшей поддержки военнослужащих, призванных по частичной мобилизации в Кабардино-Балкарии.

«Не позднее воскресенья направим в места дислокации мобилизованных очередной груз с продуктами, водой, предметами первой необходимости, медикаментами, спальными мешками, теплой одеждой и обувью, необходимыми техническими средствами. Также готовятся к отправке несколько автомобилей повышенной проходимости», — проинформировал присутствующих Казбек Коков.  

В формировании гуманитарного груза участвуют граждане, организации и ведомства, бизнес-сообщество, волонтеры фонда #МЫВМЕСТЕ.

Прозвучало, что социальные гарантии, принятые на региональном уровне, осуществляются в полном объеме. Общая сумма выплат мобилизованным составила почти 80 миллионов рублей. «С семьями бойцов держим постоянную обратную связь через муниципалитеты. Отмечу, что массовых обращений не имеется, все отрабатываем оперативно в индивидуальном порядке», - сказал Глава республики.

Также Казбек Коков сообщил о прибытии в республику 500 вынужденных переселенцев из Херсонской области во вторник вечером. Среди прибывших - дети и пожилые люди. Все размещены на базе учреждений санаторно-курортного комплекса в Нальчике. В настоящее время идет работа по обеспечению людей необходимыми предметами быта, оказывается медицинская помощь. Социальные службы помогают жителям Херсонской области в оформлении документов для получения положенных выплат.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z