'); Глава КБР провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий обледенения линий электропередачи
Политика Глава КБР провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий обледенения линий электропередачи

Глава КБР провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий обледенения линий электропередачи

Глава КБР Казбек Коков посетил населенные пункты в районах, где из-за неблагоприятных погодных условий произошли многочисленные обрывы линий электропередачи, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

На местах в круглосуточном режиме работают энергетики. Работу аварийных бригад осложняет продолжающаяся непогода. По состоянию на 18.00 в Зольском, Баксанском и Чегемском районах без электроэнергии остаются 14 населенных пунктов.

Руководитель республики посетил некоторые населенные пункты и провел оперативное совещание в администрации Зольского района, где энергосистема в силу климатических условий пострадала в большей степени. Координацию работ по устранению последствий стихии в Кабардино-Балкарии осуществляет руководство «Россети Северный Кавказ», подключены все министерства и муниципалитеты.

Энергетики продолжают фиксировать высокую скорость образования наледи на высоковольтных линиях электропередачи. Это обусловлено ветром вкупе с резкими перепадами температуры и высокой влажностью воздуха. Нагрузка на провода под весом льда и снега кратно превышает допустимые нормативы, что приводит к обрывам ЛЭП. По информации МЧС России, неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца суток 7 и 8 декабря, ожидается сильный гололед, изморозевые отложения на инженерных коммуникациях.

Казбек Коков заслушал информацию директора филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» Муртаза Карова о принимаемых мерах. В настоящее время на местах аварий работают 11 аварийных бригад «Россети Северный Кавказ» в составе 60 человек и более 20 единиц техники. Для помощи энергетикам Кабардино-Балкарии в республику направлены бригады из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Северной Осетии — дополнительно более 30 специалистов, которые будут находиться в регионе, пока продолжается непогода. Специалисты работают над устранением обрывов, восстанавливают опоры, производят плавку гололеда и другие необходимые мероприятия для скорейшего восстановления энергоснабжения населенных пунктов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви