'); Финансирование программы развития молодежной политики в Кабардино-Балкарии увеличится в 10 раз
Политика Финансирование программы развития молодежной политики в Кабардино-Балкарии увеличится в 10 раз

Финансирование программы развития молодежной политики в Кабардино-Балкарии увеличится в 10 раз

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провел еженедельное заседание камбина, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов, первые заместители Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев и Сергей Говоров, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министры, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Обсуждены вопросы социально-экономического развития республики, образования, молодежной политики, социальной поддержки населения.

Министр строительства и ЖКХ Алим Бербеков проинформировал о внесении изменения в региональную госпрограмму «Формирование современной городской среды», где содержатся адресные перечни территорий, которые планируется благоустроить в 2023 году. «Общий объем ресурсного обеспечения на реализацию мероприятий программы «Формирование современной городской среды» в 2023 году составит 234,3 млн рублей, из которых федеральные средства - 227,3 млн рублей, региональные — 2,2 млн рублей, средства муниципальных образований — 4,6 млн рублей», — уточнил Алим Бербеков. Прирост среднего индекса качества городской среды к 2024 году по отношению к 2018 году составит 30%.

Министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов сообщил о запуске в республике федеральной государственной информационной системы «Моя школа». Данным образовательным ресурсом смогут пользоваться учащиеся, их родители и педагоги. В системе будут храниться, в том числе, данные об успеваемости учащихся в электронных журналах и электронных дневниках. Средства на поддержку проекта выделены по государственной программе КБР «Информационное общество».

Правительство КБР утвердило сегодня проект государственной программы КБР «Развитие молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике» на 2023-2030 годы. Министр по делам молодежи КБР Азамат Люев представил план программных мероприятий. Государственная программа состоит из трех подпрограмм: «Развитие патриотического воспитания молодёжи и профилактика деструктивных процессов», «Вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики и поддержка добровольческой (волонтерской) деятельности», «Развитие кадрового и инфраструктурного потенциала государственной молодежной политики, обеспечение реализации государственной программы». Реализация программы направлена на достижение 9 целевых показателей, в том числе увеличение численности детей и молодежи в возрасте до 35 лет, вовлеченных в социально активную деятельность, содействие в профессиональной ориентации и трудоустройстве молодежи, создание молодежных и туристического центров, центров военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, а также увеличение доли специалистов по работе с молодежью на муниципальном и региональном уровне. «В 2023 году объем финансирования государственной программы «Развитие молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике» за счет федерального и республиканского бюджета составит почти 251,2 миллиона рублей, из которых 70,5 миллиона рублей — средства республиканского бюджета»,- отметил министр.

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков акцентировал, что финансирование молодежной политики в республике в следующем году увеличивается в 10 раз. «В соответствии с поручением Главы республики мы разработали программу, которая учитывает создание молодежных центров, а также поддержку муниципалитетов для реализации мероприятий молодежной политики», - сказал Алий Мусуков.

Кроме того, обсуждены вопросы проведения новогодних мероприятий для детей, на эти цели выделено 7,7 миллиона рублей. По информации министра труда и социальной защиты КБР Алима Асанова, утренники будут проходить с 26 по 30 ноября, далее с 2 по 5 января 2023 года в здании Федерации профсоюзов, Государственном концертном зале и Музыкальном театре. На республиканской елке смогут побывать дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, а также семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Министр также представил проект распоряжения Правительства КБР об оказании гражданам материальной помощи.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви