Общество В Кабардино-Балкарии будут печатать роботов

В Кабардино-Балкарии будут печатать роботов

В рамках программы «Развитие» в Кабардино-Балкарском научном центре РАН приобретен и запущен в работу в работу 3D-принтер BigRep STUDIO, сообщили в медиацентре КБНЦ РАН.

Машина предназначена для быстрого изготовления прототипов, малых серий или единичных уникальных изделий, на ней планируется печать корпусных элементов роботов. 

«Принтер необходим для изготовления крупных корпусных деталей и конструктивных элементов роботов. Его использование экономит значительные средства и в разы уменьшает цикл прототипирования внешних объемных покрытий и сложных уникальных деталей», - отметил Залимхан Нагоев, врио председателя КБНЦ РАН.

К основным преимуществам данного принтера можно отнести: высокую скорость и точность печати, большую камеру построения, эргономичную конструкцию.

Максимальные габариты размеры детали, которую можно напечатать - 1060х500х500 мм.

BigRep STUDIO оснащен двойным экструдером, который позволяет печатать основным материалом одновременно с материалом поддержки с максимальной линейной скоростью печати 120 мм/с, отметили в медиацентре.

В КБНЦ РАН продолжается оснащение материально-технической базы исследований и разработок в области интеллектуальной робототехники и искусственных автономных нейрокогнитивных систем.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z