Общество КБГУ – заповедник нанотехнологий

КБГУ – заповедник нанотехнологий

В начале июля кавалер звания «Умник-2014» магистрант Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова Азамат Хаширов участвовал в конкурсе Фонда содействия инновациям в программе «Старт», - сообщает пресс-служба вуза.

Он в режиме видеоконференции представил работу на тему «Новый тип материалов для 3D-печати – полимерные композиты на основе природных нанотрубок и термопластичных полимеров».

Азамат является руководителем и исполнителем проектов в рамках Федеральных целевых программ, в том числе входит в число исполнителей комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в рамках постановления правительства России. Имеет более 10 публикаций, 1 патент РФ, 4 заявки на патент РФ.

Проект Азамата Хаширова стал победителем выставки инновационных проектов молодых ученых Северо-Кавказского федерального округа в номинации «Лучший проект». Работа направлена на создание актуальной наукоемкой продукции – полимерных композитов на основе природных нанотрубок и термопластичных полимеров. Новые многоцелевые композитные материалы будут отличаться от известных повышенной прочностью, свето- и огнестойкостью, а также электропроводностью, бактерицидностью, биоразлагаемостью и т. д. Они будут обладать всеми необходимыми технологическими характеристиками для их использования в процессе 3D-печати.

Кроме руководителя проекта в состав команды входят другие специалисты. Инженер, кандидат технических наук Исмел Мусов обладает многолетним опытом в сфере разработки полимерных композитов на основе природных нанотрубок и термопластичных полимеров, имеет 25 публикаций, 12 патентов. Кандидат химических наук Азамат Жанситов – автор 7 патентов и 85 публикаций.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь