Общество Состоялось выездное заседание президиума Парламента КБР

Состоялось выездное заседание президиума Парламента КБР

На площадке республиканского Многофункционального молодежного центра сегодня состоялось выездное заседание президиума Парламента КБР, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Инициатором проведения мероприятия стал профильный комитет Парламента Кабардино-Балкарии по образованию, науке, физической культуре, спорту и делам молодежи.
До начала заседания для членов президиума законодательного органа республики провели экскурсию по зданию республиканского Многофункционального молодежного центра – сейчас это самый крупный Дом молодежи на Северном Кавказе, который был открыт в рамках программы «Регион для молодых». 
Депутаты ознакомились с различными локациями и площадками, в числе которых коворкинги, творческие мастерские, исторические и патриотические клубы, волонтерский центр, а также пространство регионального «Движения первых». 
«У нас тут был большой заброшенный и разрушенный подвал. И мы порядка 400 квадратных метров забрали и сделали мастерские, куда ребята могут прийти и заниматься гончарным делом, типографским делом, есть мастерская шитья для девочек, звукозаписывающая студия. Даже сделали тир в подвале. Каждое пространство насыщено смыслами, и каждый молодой человек может воспользоваться этими возможностями», - прокомментировал министр по делам молодежи Азамат Люев. 


16.jpeg

После экскурсии в конференц-зале состоялось заседание. В рамках «правительственного часа» обсудили реализацию республиканского закона о молодежной политике. Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова подчеркнула, что особое отношение к молодежи стало неотъемлемой частью государственной политики России, а тема, которая рассматривается сегодня – стратегически важна, так как развитие любого региона невозможно без молодых людей. 
«На наш взгляд, главное, чего нам удалось достигнуть за эти годы – по большей части, скорректировать вектор дальнейшего развития молодежи. Сегодня мы обращаем внимание не только на образование, но и воспитание, на необходимость привития нашей молодежи базовых духовно-нравственных ценностей, чувства патриотизма. Большое внимание этим вопросам уделяют Глава Кабардино-Балкарии, Парламент, Правительство республики, создаются необходимые условия для самореализации молодежи», - сказала Татьяна Егорова. 
Она добавила, что законодательная база также достаточно полная – в 2020 году был принят федеральный закон о молодежной политике в РФ и новая редакция республиканского закона – это заложило прочную основу для системной работы с подрастающим поколением, которая строится на глубоком анализе тех вопросов и проблем, с которыми они сталкиваются. 
«Определены основные направления молодежной политики, учтены все важнейшие сферы, вопросы, проблемы молодежи. У нас есть опыт и навыки на уровне правоприменительной практики в сфере реализации государственной молодежной политики. Это очень важно», - прокомментировала председатель законодательного органа республики. 
Азамат Люев рассказал об основных направлениях работы министерства и подведомственных ему учреждениях – это, в первую очередь, патриотическое воспитание, профилактика деструктивных явлений в молодежной среде, а также взаимодействие с различными сообществами, участие в конкурсах и федеральных программах. 
Он отметил, что за два года существования министерства проведено более 300 комплексных и масштабных мероприятий, более трех тысяч молодых людей были вовлечены в них. 
На заседании президиума Парламента КБР также обсудили некоторые проекты республиканских и федеральных законов, рассмотрели законодательные инициативы и обращения, поступившие из других субъектов страны – из республики Саха и Орловской области. 
Кроме того, члены президиума приняли решение о награждении Почетной грамотой Парламента КБР ряда представителей различных сфер деятельности.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь