Общество "Яблочный джем" в Нальчике стартовал с кофейного аромата и кулинарного разнообразия

"Яблочный джем" в Нальчике стартовал с кофейного аромата и кулинарного разнообразия

В Нальчике, на площади Абхазии, стартовал гастрономический фестиваль "Яблочный джем", который уже третий год подряд радует жителей и гостей Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

IMG_3515.jpeg

Организаторами мероприятия выступили институт развития города «Платформа» и администрация Нальчика. Фестиваль, который продлится до 5 октября, проводится в рамках национального проекта "Туризм и гостеприимство".
Первый день фестиваля был посвящен кофейной культуре. Площадь наполнилась ароматами свежесваренного кофе, привлекая любителей этого напитка. Многочисленные кофейни предлагали посетителям попробовать разные сорта и способы приготовления кофе.
Мухамед Хайганов, сотрудник одной из кофеен, поделился своими впечатлениями об участии в фестивале:
"Мы участвуем в "Яблочном джеме" как представители нашей кофейни уже второй год. Нас выбрали, наверное, из-за нашего опыта в подобных мероприятиях. Самое интересное, но одновременно и сложное – это работа с людьми, общение с гостями. К сегодняшнему дню мы готовились пять дней, учли нюансы прошлого года и заготовили для дегустации около 400 образцов авторских десертов, круассанов и, конечно же, кофе. Такие фестивали очень полезны для развития туризма в республике, для развития малого бизнеса. Они объединяют совершенно разных людей, как местных жителей, так и гостей нашего города".

IMG_3516.jpeg

В рамках фестиваля также проходила ярмарка, где мастера ручных ремёсел представляли свои уникальные товары: украшения, изделия из кожи, косметику ручной работы, вязаные изделия, свечи и многое другое.
Помимо кофейных дегустаций и разнообразия кухонь, на площадке фестиваля были организованы многочисленные фотозоны, детские уголки с батутами и зоны отдыха с шезлонгами, где желающие могли расслабиться и посмотреть фильм под открытым небом. После обеда одна из местных сетей кофеен провела мастер-класс по приготовлению кофе, где участники узнали больше о кофейном зерне, секретах приготовления напитка и его истории.
Роман Хейфиц, один из гостей мероприятия и участник мастер-класса, поделился своими впечатлениями:
"Здравствуйте, меня зовут Роман. Сегодня я посетил фестиваль, чтобы встретить друзей, товарищей и посмотреть, что из себя представляет гастрофест, покушать вкусного и попить интересного. Участвовал в мастер-классе по приготовлению кофе и подчеркнул для себя много нового. В принципе, работа бариста интересна в своём понимании развития, постоянно открываешь для себя что-то новое. Методы приготовления постоянно меняются, и каждый раз узнаешь что-то новое и интересное. Я уже бывал на этом фестивале, и с каждым годом он становится все антуражнее, гармоничнее, красивее и подготовленнее. Видно, что с каждым годом организаторы становятся более опытными. У меня остались очень положительные эмоции от фестиваля. Я, конечно же, рекомендую жителям республики посетить его в последующие дни. Как минимум, посещение бесплатное, во-вторых, много вкусной еды, и можно встретить много людей, с которыми давно не виделся. Все приходят покушать, посидеть, поразвлекаться, отдохнуть. Это отличное мероприятие!"
Вечером гостей фестиваля ждали диджей-сеты от популярных диджеев республики и развлекательная шоу-программа.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия