Национальные проекты В КБР продолжается голосование по выбору территории для благоустройства

В КБР продолжается голосование по выбору территории для благоустройства

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в КБР предусматривалось обустройство 31 общественного пространства и 89 дворовых территорий. На указанные мероприятия из федерального и республиканского бюджетов выделено 236 млн. руб.

Работы на всех объектах ведутся с опережением графика. Согласно заключенным контрактам срок завершения работ приходился на конец 2021 года. Однако, Кабардино-Балкария намеривается завершить работы по всем объектам к середине лета текущего года.

Среди общественных пространств наиболее крупные проекты -  Бульвар  им. 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России по ул. Московской в р-не «СОШ № 32» и Сквер «Ореховая Роща» в г. Нальчик, Парк в г. Чегем, Парк в с. Алтуд. Открытие объектов, предварительно, планируется в третьей декаде июня.

В Баксане в рамках данного проекта проводятся мероприятия по благоустройству общественного пространства перед зданием местной администрации г. Баксан.

В целом, все объекты имеют важное значение как для муниципальных образований, так и каждого отдельного жителя, так как интерес и вовлеченность граждан к формированию комфортной городской среды растет с каждым годом. Это видно и из того, что после запуска Минстроем России, совместно с АНО «Диалог Регионы», в текущем году Общероссийской платформы голосования за общественные территории, доля граждан, принявших участие в голосовании , на сегодня уже составила более 55 тысяч человек.

Напоминаем, что проголосовать за объекты в Кабардино-Балкарии можно на 7.gorodsreda.ru, через «Госуслуги» или волонтёров, сообщает Минстрой КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z