Мнения Мнение военного эксперта

Мнение военного эксперта

На днях Президент России Владимир Путин объявил о введении военного положения на новых территориях нашей страны. Свое мнение о необходимости принятия столь непростого политического решения высказал руководитель КБРО ВООВ «Боевое Братство» Барасби Гелястанов.

- На мой взгляд, взгляд человека, прошедшего войну, решение Президента России о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской народных республик, в Херсонской и Запорожской областях - своевременное и обусловлено реальной необходимостью. В первую очередь, необходимостью обеспечения безопасности мирного населения и сохранения жизней наших военнослужащих.

Нужно учитывать, что на сегодняшний день линия боевого соприкосновения в рамках проводимой спецоперации - более тысячи километров, что укронацистов поддерживает стратегическим вооружением и боеприпасами, развединформацией, наемниками, боевой подготовкой военнослужащих практически весь коллективный Запад.

То есть, операция по денацификации Украины переходит в фазу стратегического противостояния и, стало быть, необходимо предпринять действия, обусловленные военной наукой и простым здравым смыслом.

Стоит отметить, что для мирных жителей Донбасса новшества, связанные с введением военного положения, практически ничего не изменят - они уже 8 лет живут в условиях боевой обстановки.

Сопредельные, скажем так, территории, также особого дискомфорта не почувствуют - и это уже подробно разъяснили в своих обращениях к населению главы регионов.

Но, в плане условий, необходимых для повышения эффективности специальной военной операции, введенный режим создает массу преференций нашим военным. Это и обеспечение должной безопасности и контроля в тыловой зоне, и более широкие возможности для маневра на территориях, оставленных мирным населением, и еще масса нюансов, о которых лицам гражданским знать необязательно.

Знать нужно одно - это решение позволит приблизить нашу победу и сохранит немало жизней!

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z