Культура Завершился фестиваль «Лескенские зори»

Завершился фестиваль «Лескенские зори»

На сцене Дома культуры села Анзорей прошел традиционный  фестиваль народного творчества «Лескенские зори», - сообщила в понедельник пресс-служба администрации Лескенского района.

В фестивали участвовали  три народных ансамбля песни и танца, а также десять коллективов художественной самодеятельности Лескенского района.

Глава администрации района Аслан Афаунов тепло поприветствовал всех зрителей и поздравил  с наступающим Новым годом. Он пожелал, чтобы увеличивалось число детей, «занятых в сфере культуры и проведение мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».

«Самое главное – у нас есть потенциал, есть к чему стремиться и в каком направлении двигаться. Я надеюсь, что работники культуры на достойном уровне выполнят возложенные на них обязательства», - сказал А. Афаунов.

«Праздничную программу великолепным танцем открыл народный ансамбль песни и танца «Анзорей», остальные, подхватив эстафету, не уступали им ни в мастерстве, ни в желании понравиться зрителю. Как принято, на фестивале нет победивших и проигравших - здесь все равны, но хочется особо подчеркнуть выступление двух ансамблей: вокально-инструментального ансамбля «Ийнар» сельского поселения Ташлы-Тала и ансамбля «Бикар» сельского поселения Озрек», -говорится в сообщении.

Отдельных слов благодарности заслуживают солисты ансамбля старейшин районного ДК Мулид Шагиров, Угурли Бажев, Хамидби Локов, Кушби Урусов. Участие старшего поколения в художественной самодеятельности не может не радовать: когда есть преемственность поколений, это и есть культура в самом высоком смысле этого слова, подчеркивает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z