'); В Нальчике отпраздновали день рождения казачьего хора
Культура В Нальчике отпраздновали день рождения казачьего хора

В Нальчике отпраздновали день рождения казачьего хора

В понедельник в Государственном концертном зале Нальчика при аншлаге отмечали 30-летие народного казачьего хора «Родник», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Любо! Лучший подарок для хора – признание зрителей, на  отсутствие которого вам не стоит жаловаться. Поздравляю вас с юбилеем хора, все вы  молоды и энергичны, желаю вам дерзать и побеждать!» - сказал, открывая торжество, министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов и вручил  участникам хора несколько почетных грамот Министерства культуры.

«Все мы являемся поклонниками ваших талантов. Позвольте передать вам поздравления главы администрации Нальчика Арсена Алакаева и вручить грамоты администрации Нальчика» - сказала, в свою очередь, руководитель Управления культуры администрации города Мадина Товкуева.

От Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР выступила главный эксперт Настя Чуприна, поздравив хор и зачитав приказ об объявлении благодарностей его артистам «за активное участие в культурной жизни республики».

Поздравил хор также руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Кебеков, являющийся постоянным  помощником казачьей общины и спонсором ее культурных мероприятий.

Кроме того, хор поздравили  атаман нальчикской казачьей общины Андрей Кузнецов, зам. председателя Фонда культуры КБР Агнесса Хамбазарова. Затем на сцену вышел председатель городского Совета ветеранов Мустафа Абдуллаев, представленный ведущей как «самый почетный гость праздника».

М. Абдуллаев сказал, что с родника начинаются реки, а художественный руководитель хора «Родник» Ольга Придиус не только талантливая, но и самая красивая, после чего вручил ей букет, а хору – подарки.

После этого начался праздничный концерт хора, который открылся песней «Эльбрус-красавец».

«Я помню, как 30 лет назад создавался наш хор, тогда он существовал при заводе СКЭП. Вроде бы столько лет прошло – а все в нем такие же молодые, задорные и энергичные», - сказал корреспонденту РИА КБР атаман Терско-Малкинского казачьего округа Терского казачьего войска Юрий Шерстобитов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви