Культура В Нальчик прибудет «Корабль пустыни»

В Нальчик прибудет «Корабль пустыни»

В Национальном музее КБР 3 октября откроется выставка под названием «Корабль пустыни», подготовленная московским Государственным музеем Востока, - сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария»

«Насколько мы знаем, это происходит в соответствии с планом министра культуры РФ Владимира Мединского, который озаботился тем, чтобы все жители России получили доступ к сокровищам центральных музеев страны», - сообщила РИА КБР зам. директора Национального музея КБР Ирина Хашева.

И. Хашева отиметила, что по этой же программе в прошлом году жители Кабардино-Балкарии смогли увидеть выставку «Дракон и феникс», также подготовленную музеем Востока, а также экспозицию «Страницы истории. Северный Кавказ» Музея современной истории.

Кроме того, рассказала И. Хашева, 3 октября в Майкопе откроется выставка «Адыги: рыцари, воины», к которой Национальный музей КБР имеет самое непосредственное отношение.

 «Экспозиция подготовлена  специалистами нашего музея совместно с сотрудниками Музея республики Адыгея. Сначала ее посмотрят в Майкопе, затем, 25 декабря, она откроется у нас», - сообщила И. Хашева.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z