Культура В «Эльбрусоиде» лучших чтецов ждет специальный приз

В «Эльбрусоиде» лучших чтецов ждет специальный приз

Как сообщили корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» в Фонде содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», завтра – 16 апреля в помещении Фонда на улице Ахохова, 92, состоится конкурс чтецов.

В конкурсе могут принять участие все желающие, участники будут разделены на две возрастные группы – до 12 лет и старше. Выбор произведения остается за чтецом – он может читать прозу, стихи, что-то серьезное или юмористические произведения. Однако продолжительность выступления не должна превышать трех минут, отметили организаторы конкурса.

«Основными задачами конкурса являются выявление лучших чтецов; развитие интереса к национальной художественной литературе; привитие любви к художественному слову; создание условий для реализации способностей в искусстве художественного чтения», - пояснил РИА КБР сотрудник «Эльбрусоида».

По итогам конкурса лучшие будут награждены дипломами и памятными подарками.

«Есть еще и специальный приз. По решению жюри победители получат возможность участия в проекте Фонда «Эльбрусоид» «Аудиокнига», в рамках которого уже выпущены первые аудиокниги на карачаево-балкарском языке – сборник стихов о депортации поэта Керима Отарова «Журавли вернутся» и «Нарты», режиссер Надежда Хаджиева», - сообщили в «Эльбрусоиде».

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы! нацпроекты

Нужна помощь