Культура Фильм «Минги-тау» отмечен на кинофестивале в Чебоксарах

Фильм «Минги-тау» отмечен на кинофестивале в Чебоксарах

Художественно-музыкальный фильм «Минги-тау» стал лучшим музыкальным фильмом на международном кинофестивале в Чебоксарах, сообщила корреспонденту РИА КБР продюсер фильма Алиса Тарим.

"Картина создана на тему одноименной симфонии Ахмата Малкандуева, услышав которую два года назад, я поняла, что влюбилась в эту музыку. Тогда и пришло решение снять фильм.

Это первый мой опыт в качестве продюсера - я начала искать спонсоров для съёмок картины. За работу взялся режиссёр Магомед Кумыков, он снял замечательный фильм, в котором достойно сыграли главные роли Асият Локьяева и Нюр Элекуев. На языке танца они рассказали историю, которая случилась на склонах величавого Эльбруса два века назад.

В фильме прослеживаются элементы фэнтези.  В кинокартине зритель не слышит ни одного слова. За героев всё говорит музыка Ахмата Малкандуева, его симфония «Минги-тау». Главным героем фильма является гора – величавый исполин Эльбрус.

Локация съемок неоднообразна, задействованы виды ущелий, гор и лесов различных селений Кабардино-Балкарии. В картине прослеживается острая сюжетная линия, где есть кровь, месть, расплата за несправедливость и наживу.

Я очень рада, что музыка Малкандуева звучит на международных кинофестивалях. Мы долго и усердно шли к цели, и идея воплотилась в жизнь - фильм вышел на экраны.

Благодарю спонсоров фильма - предпринимателей Приэльбрусья, кто оказал мне доверие и внёс свой значимый вклад в сохранение нашей культуры и самобытности», - сказала А. Тарим.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z