
Центр детского творчества Эльбрусского района - лауреат всероссийского конкурса
Центр развития творчества детей и юношества имени Магомета Мокаева Эльбрусского района стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие учреждения дополнительного образования детей-2015» в номинации «Лучший центр развития творчества», - сообщает сайт газеты «Кабардино-Балкарская правда».
Директору центра Фариде Мисировой вручён памятный знак «Эффективный руководитель-2015».
«Было интересно пообщаться с руководителями учреждений дополнительного образования из Москвы, Удмуртии, Якутии, Магадана, других крупных городов и субъектов Российской Федерации, узнать, как в их учреждениях поставлено обучение, воспитание и развитие личности детей и подростков». – сказала Ф. Мисирова.
«Где-то база лучше, чем у нас, более развитые технологии, применяется робототехника. Но и мы работаем плодотворно, нам было чем поделиться. В нашем центре, например, сохранились клубы по месту жительства, действует такое направление, как туризм. Это заинтересовало коллег, они высказали пожелание побывать у нас. Конечно, приятно было сознавать, что наша работа получила столь высокую оценку. На торжественной церемонии вручения наград мы наряду с лауреатами конкурса в других номинациях были в центре внимания», - отметила Ф. Мисирова.
В Центр развития творчества детей и юношества имени М. Мокаева работает тридцать одно детское объединение, в которых занимаются более 1060 детей. Образовательная деятельность ведётся по пяти основным направлениям – художественному, туристско-краеведческому, социально-педагогическому, техническому и естественнонаучному. Работают три клуба по месту жительства – технический «Метеор», художественный «Фантазия» и туристско-краеведческий «Орлёнок». После некоторого перерыва открылась вокальная студия. Занятия ведутся также на базах шести общеобразовательных школ и ресурсного центра «Особый ребёнок».
Для учащихся девятых-десятых классов в целях профессиональной ориентации организованы элективные курсы «Медицина и мы», «Парикмахерское дело», «Журналистика», «Азбука шитья» (моделирование одежды), «Кулинария». Налажено сотрудничество с Эльбрусским региональным колледжем. Ребята младшего возраста осваивают дополнительные образовательные программы художественной направленности в детских объединениях «Бисероплетение», «Умелые ручки», «Мастерицы», «Чудесные мгновения», «Весёлые петельки», «Национальные танцы», говорится в сообщении.