Культура Зарина Канукова участвует в Международной книжной ярмарке

Зарина Канукова участвует в Международной книжной ярмарке

Кабардинский поэт, писатель, драматург из Нальчика Зарина Канукова участвует в Международной книжной ярмарке в Нью-Дели (Индия).


Международная книжная ярмарка в Нью-Дели отмечает в 2023 году свой пятидесятилетний юбилей.

Торжественное открытие Российского национального стенда прошло с участием исполнительного директора Института перевода Евгения Резниченко, Первого секретаря Посольства РФ в Республике Индия Юлии Аряевой и атташе Посольства РФ в Республике Индия Михаила Анциферова, а также представителей Русского дома в Нью-Дели.

В фокусе российской ярмарочной программы – широкая презентация «Программы поддержки национальных литератур народов Российской Федерации», разработанной по поручению президента РФ в 2016 году. На российском стенде центральное место занимают солидные антологии поэзии, прозы, драматургии народов России.

Зарина Канукова, поэт, писатель, главный редактор газеты «Горянка» является автором произведений, вошедших в данные антологии, и одним из кураторов проекта. Она проводит его презентацию, рассказывает читателям о собственном творчестве. Примечательно, что недавно с аналогичной миссией она выступала в Гаване, и кубинская публика проявила интерес к теме многоязычия России.

В Дели Зарина Канукова с новыми книгами стихов, а также с презентацией адыгского молодёжного театра «Сыринэ».

Выступая в Академии Сахития - государственном учреждении по переводам, она рассказала ученым и писателям о многообразии языков народов России и читала свои стихи на кабардинском языке.

Всего на стенде площадью около 50 кв. метров разместилось более 500 книг из России. Богатая книжная экспозиция включает художественную, детскую, историческую и общественно-политическую литературу, красочные альбомы и учебники русского языка. Специальное пространство выделено для творческих встреч и других событий.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия