'); Воспитанники детской школы искусств №1 и вокальной студии "Иоканто" в финале конкурса "Новые имена"
Культура Воспитанники детской школы искусств №1 и  вокальной студии "Иоканто" в финале конкурса "Новые имена"

Воспитанники детской школы искусств №1 и вокальной студии "Иоканто" в финале конкурса "Новые имена"

Воспитанники Детской школы искусств № 1 г. Нальчика и вокальной студии «Иоканто» успешно выступили в финале международного фестиваля-конкурса «Новые имена», который прошел в Ростове-на-Дону.

Свое творчество на сцене Конгресс-холла Донского Государственного технического университета представили пять юных вокалистов – Белла Апанасова, Ева Гугуева, Алим Карданов, Виктор Ким и Мария Макаренко, которые получили приглашение в Южную столицу на отборочном туре в Пятигорске. Выступления финалистов оценивали актриса театра и кино, режиссер, продюсер, певица Алена Галлиард, психолог, вокальный терапевт Мария Осадчая и преподаватель по эстрадно-джазовому вокалу, заслуженная артистка РФ Лариса Гончарова. По итогам выступлений все ребята получили дипломы лауреатов первой и второй степеней, песня «Березовые сны» в исполнении Алима Карданова отмечена Гран-при конкурса. Помимо участия в конкурсе, у детей была возможность познакомиться и историей Ростова, посетить мастер-классы членов жюри, побывать на концерте и пообщаться с известным певцом Денисом Клявером.

- Все дети молодцы, выступили достойно. Были небольшие недочеты, но это сцена, волнение, - отмечает руководитель вокальной студии «Иоканто» Анна Пазова. – Белла Апанасова, Алим Карданов и Виктор Ким уже участвовали в финале «Новых имен» летом, и сейчас все улучшили свой результат. Это отметили и члены жюри, что очень приятно.

Международный фестиваль-конкурс «Новые имена» проводится международным фестивальным центром «Открытый мир искусства» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, председателем жюри фестиваля является народная артистка РФ Анита Цой.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви