Культура Нальчикские зрители благодарили чеченских артистов

Нальчикские зрители благодарили чеченских артистов

С большим успехом прошли гастроли Государственного русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова Чеченской Республики в столице КБР, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

В рамках Года культурного наследия в России и 100-летия Кабардино-Балкарской Республики жители  и гости  Нальчика  познакомились с театральными постановками творческого коллектива из Чечни. 

Артисты показали спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова в постановке режиссера Дмитрия Павлова и  спектакль «Бэла» по повести М. Ю. Лермонтова в постановке режиссера Юрия Еремина.

«Обе спектакля  были  в большей степени ориентированы на молодежь, учащихся старших классов и студентов, - отметили организаторы гастролей, - поэтому наше юное поколение воспользовалось возможностями «Пушкинской карты» для оплаты посещения, но и зрителей старшего поколения было немало. Благо, у нас в Нальчике немало истинных любителей театрального искусства».

«С большим интересом мы посмотрели спектакль «Бэла»,- рассказала активистка нальчикского Клуба любителей театра  Наталья Побединская,- очень люблю  само произведение, классическую версию кинофильма, а спектакль произвел на меня лично и подруг по театральному клубу неизгладимое впечатление. Очень интересная сценография, отлично подобран актерский состав, браво!»

Остались довольны посещением спектакля и молодые зрители.

Ученицы 10 «А» класса школы № 6 Нальчика Алия Геккиева и Эвелина Боярских поделилась своими впечатлениями.

«Нам  очень понравилось, как играли артисты театра из Чеченской Республики. Казалось, что  роли были написаны для каждого из них. В нашем  представлении именно такой была Бэла, как её сыграла Амина Саралиева, очень запомнился артист Ахмед Хамзатов, который играл роль Максима Максимыча и Казбич в исполнении Султана Темишева», - отметили юные зрительницы.

«Спектакль «Бэла»  органично вплетал в себя видеоряд  и яркое музыкальное сопровождение, создавая  не просто эмоциональный облик ушедшей в прошлое эпохи, но и содействуя глубокому погружению в литературный материал бессмертного произведения Лермонтова, полюбившего  и прочувствовавшего Кавказ всем сердцем».- дополнила впечатления детей зритель старшего поколения,  нальчанка  Вера Дохова, руководитель Регионального культурно-досугового центра «Счастливы вместе».

Выражая благодарность артистам театра, участницы нальчикского «Клуба любителей театра» преподнесли им цветы, а ветеран налоговой службы Лариса Мизина подарила каждому артисту, задействованному в спектакле «Бэла» добрый сувенир - магнитик с символами Кабардино-Балкарии.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия