'); Музыкальный театр в Нальчике отметил важную дату
Культура Музыкальный театр в Нальчике отметил важную дату

Музыкальный театр в Нальчике отметил важную дату

Девятую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией масштабно отметили учреждения культуры Кабардино-Балкарии, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».


В Музыкальном театре Нальчика с аншлагом прошел один из лучших спектаклей в репертуаре коллектива-оперетта К. Листова «Севастопольский  вальс».

Режиссер-постановщик Тамара Сафарова воссоздала на сцене героические картины битвы за Севастополь в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период восстановления города, шквалом аплодисментов встретили зрители слова артистов о том, что Крым снова наш.

«Мы очень плодотворно поработали, чтобы в этот день как можно больше зрителей побывало на представлении в Музыкальном театре, - отметила руководитель Клуба любителей театра КБР Алена Чернова, - кроме многочисленных отдыхающих из нальчикских санаториев, на спектакль пришли нальчане, нас активно поддержали не только участницы нашего объединения, но и члены Совета ветеранов органов внутренних дел КБР, они пришли на спектакль с учащимися двух кадетских классов МКОУ СОШ № 7 МВД по КБР и их родителями, осуществив на деле не только заботу о героико-патриотическом воспитании молодого поколения республики, но и о преемственности поколений».

Немало  зрителей было из организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России», пришли на спектакль представители республиканской организации  «Ветеран» ООО «Инвалиды войны в Афганистане», социально опекаемые граждане, а также гости республики из Херсонской области.

Как отметили зрители, никто не смог остаться равнодушным, сердца переполнялись гордостью за успехи российских военнослужащих, участвующих в СВО.

С особым воодушевлением играли в этот день артисты Музыкального театра, задействованные в оперетте «Севастопольский вальс» - Алим Кунижев, Галина Таукенова, Шахадат Наршаова,  Рустам Абаноков, Дина Белоцерковская, Джульетта Мезова, Мухадин Кумыков,  Тимур Гуазов, Артур Шаов,  Юлиана Шабатукова, Наталья Морозова, Хусейн Созаев и другие артисты.

Участники хора, балета и оркестра театра  продемонстрировали не только великолепный вокал, хореографию и исполнительское мастерство но и вдохновение.

Цветами и яркими аплодисментами наградили зрители  артистов  театра и режиссера постановщика Тамару Сафарову, балетмейстера Рамеда Пачева и дирижера Александра Чепурного.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви