Фейк Не дождетесь!

Не дождетесь!

Фейк: Экономика России рухнет после окончания СВО, потому что держится только на доходах от ВПК, считает профессор Оксфордского университета Михаэль Рохлиц и некоторые оппозиционные телеграм-каналы.

Правда: Еще несколько месяцев назад ведущие западные экономисты и украинские последователи убеждали аудиторию, что ракет в России осталось на 2-3 недели, а экономика дышит на ладан. Поэтому позиция Михаэля Рохлица – это явный прогресс. Правда, его коллеги и политики видят факторы роста в других областях. Например, недавно французский политик Жан де Глиниасти говорил, что Москве удалось (https://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/2024-02-05/l-economie-de-la-russie-affiche-une-sante-inso...) найти альтернативные рынки для продажи сырья, наладить параллельный импорт и нарастить производство в разных сферах. Тем самым, Россия смогла обеспечить свою безопасность в условиях санкций.
Подтверждают данные об успехах отечественной экономки отчеты Международного валютного фонда. Там по итогам января выяснили, (https://europeanconservative.com/articles/analysis/euros-dollars-russia-beats-europe-in-gdp-growth) что экономика России сейчас растет быстрее, чем в США. Российский рынок стал перспективной нишей для тех, кто продолжил вести бизнес в нашей стране, и для внутренних игроков. В сельском хозяйстве отечественным аграриям удалось выйти на такой уровень выпуска мяса, который позволяет не только закрывать потребности российского покупателя, но и продавать на экспорт.

Перспективность российского рынка подтверждают и сведения об убытках западных компаний, потерявших его на волне санкций. Например, датская компания Carlsberg недосчиталась (https://vz.ru/news/2024/2/7/1252299.html) 5,9 млрд долларов из-за ухода с рынка РФ. То есть делать деньги, и немалые, в России можно не только на ВПК.


Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия