'); Фейк: В подвале здания МВД города Снегиревка российскими властями была оборудована пыточная
Фейк Фейк: В подвале здания МВД города Снегиревка российскими властями была оборудована пыточная

Фейк: В подвале здания МВД города Снегиревка российскими властями была оборудована пыточная

В подвале здания МВД города Снегиревка российскими властями была оборудована пыточная. Об этом заявили украинские телеграм-каналы, сообщает телеграм-канал войнасфейками.рф

Информация о «пыточной» в Снегиревке -очередная провокация украинских центров информационно-психологических операций. Мы уже предупреждали, что в отсутствии представителей СМИ, ВСУ могут организовать любую постановку, чтобы обвинить ВС РФ в жесткости. Но здесь они даже не стали себя утруждать: подвал здания МВД Снегиревки похож на что угодно, только не на место, где кого-то пытали. На кадрах можно увидеть коробки от сухих пайков (ИРП) российской армии, одноразовые тарелки, вилки, пустые упаковки от паштета, плавленого сыра и вторых блюд, а также бутылки для воды. Картину дополняет спальное место с подушкой и одеялом и окурки, разбросанные на полу. 

То есть в указанном помещении кто-то ел, пил воду, курил и спал. Конечно, хозяин помещения мог бы быть поаккуратнее и не разбрасывать мусор посреди комнаты. Тем не менее, на пытки это похоже мало, если только не считать пыткой нахождение в таком замусоренном помещении. 

Очевидно, что кто-то, возможно сотрудники МВД, пережидали в подвале обстрелы украинской артиллерии и им приходилось там находится достаточно долгое время: есть, пить и спать. Как нельзя лучше эту гипотезу подтверждает внешний вид самого здания МВД Снегиревки. Оно имеет на себе следы прямых попаданий артиллерийских снарядов и достаточно сильно разрушено. 

Данный фейк - это далеко не первая попытка украинской стороны придумать историю о, якобы имевших место, пытках российскими властями местных жителей. Мы уже разоблачали фейк о пыточных в Изюме. С занятием украинской стороной населенных пунктов Херсонской области мы можем ожидать целого сериала в жанре хоррор, в котором киевский режим попытается оболгать российские войска и администрацию. Съемки фильма ужасов уже начались. Чтобы никто не мешал, украинские власти запретили журналистам въезд в ряд населенных пунктов на время «фильтрации».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви