'); Фейк: Работникам Челябинского сахарного завода через руководство вручили мобилизационные повестки
Фейк Фейк: Работникам Челябинского сахарного завода через руководство вручили мобилизационные повестки

Фейк: Работникам Челябинского сахарного завода через руководство вручили мобилизационные повестки

Работникам Челябинского сахарного завода через руководство вручили мобилизационные повестки, сообщает телеграм-канал SOTA, информирует телеграм-канал войнасфейками.рф.

Оппозиционный телеграм-канал SOTA, ранее многократно уличенный в распространении фейков, вновь разместил дезинформационный пост. На этот раз они опубликовали повестку, которую якобы вручили одному из работников Челябинского сахарного завода. При изучении документа становится понятно, что это подделка.

Первое, на что стоит обратить внимание, это некорректная форма повестки. В данном случае, махинаторы использовали образец утратившего силу документа из Приложения 30 к Приказу Минобороны РФ от 2 октября 2007 года №400. К тому же документ регламентировал призыв граждан, не пребывающих в запасе.

Создатели «повестки» допустили ряд примитивных ошибок. Так, они сделали глупую опечатку в слове «года», которую наверняка заметили бы опытные составители официальных документов, неправильно указали название военкомата Советского и Центрального районов Челябинска Челябинской области и самое главное - неправильно подделали подпись военного комиссара Максима Маслова.

Кроме того, авторы фейка решили добавить эксклюзивности в свое «творчество» и придумали, что в Челябинске решили мобилизовать не только россиян, но и граждан других государств. Однако иностранцы не подлежали частичной мобилизации, которая завершилась в РФ в конце октября, а также не могут быть призваны на срочную службу в российской армии. Согласно указу Президента РФ от 14.11.2022, они имеют право только на добровольное подписание контракта с Вооруженными Силами России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви