Фейк Фейк: Новые кассетные снаряды для РСЗО HIMARS обеспечат ВСУ победу в конфликте

Фейк: Новые кассетные снаряды для РСЗО HIMARS обеспечат ВСУ победу в конфликте

Новые кассетные снаряды для РСЗО HIMARS обеспечат ВСУ победу в конфликте. Об этом пишет американское издание «Newsweek», сообщает телеграм-канал войнасфейками.рф.

Эти боеприпасы не способны критически поменять расклад сил на фронтах. Кассетные снаряды отличаются от обычных тем, что их боевая часть разделяется на 88 маленьких суббоеприпасов. Это означает, что мощь каждого такого элемента в 88 раз меньше, чем сила стандартного снаряда.
Такие боеприпасы хорошо годятся для того, чтобы поражать неукрытую пехоту в чистом поле. Против окопавшихся войск они бесполезны. Тем более, подобной ракетой нельзя разрушить здание. 
«Newsweek» утверждает, что с помощью таких боеприпасов можно будет уничтожить российские минные поля и расчистить путь ВСУ. Это утверждение вызывает лишь улыбку, учитывая, что Украине собираются передать всего две тысячи таких ракет, что ничтожно мало.
Взрыв одного суббоеприпаса может подорвать мины на площади 2-3 квадратных метра. После совершения нескольких манипуляций с калькулятором выясняется, что всех планируемых к поставке ВСУ двух тысяч ракет хватит на разминирование участка земли длиной в один километр и шириной в полкилометра, то есть одного поля средних размеров.
Кроме того, кассетные боеприпасы для HIMARS - неуправляемые, то есть их точность оставляет желать лучшего. Дальность стрельбы тоже не впечатляет - всего 45 километров, что вдвое меньше, чем у привычных снарядов HIMARS. Сами американцы невысоко ставят эти боеприпасы и даже планировали их утилизировать, однако решили вместо утилизации отправить ракеты ВСУ. У российской армии есть почти полный аналог таких ракет, использующийся с РСЗО «Ураган», только боеприпасов к нему гораздо больше и их номенклатура шире.

В последние недели западные СМИ пытаются смягчить тягостное впечатление от провала летней кампании ВСУ, еженедельно рассказывая о новом чудо-оружии, которое изменит ход конфликта. В роли «вундерваффе» уже побывали американские кассетные снаряды для гаубиц, британские самоходки и немецкие крылатые ракеты. На этой неделе пришла очередь ракетных снарядов.


Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия