Экономика Жители КБР открыли больше 6 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов

Жители КБР открыли больше 6 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов

Больше 6 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов открыто жителями Кабардино-Балкарии на конец мая 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Всего в Северо-Кавказском федеральном округе на эту дату открыто более 67 тысяч таких счетов.

«Доход по индивидуальному инвестиционному счету может быть больше, чем по депозиту в банке. Поэтому многие граждане рассматривают этот инструмент как альтернативу традиционным банковским вкладам. Однако следует помнить, что частные инвестиции всегда сопряжены с рядом рисков. Так, в отличие от банковского депозита, ИИС не защищен государственной системой страхования вкладов, и никто не может гарантировать вам его безубыточность," – отметил заместитель управляющего Отделением-НБ Кабардино-Балкарская Республика Расул Балаев.

Напомним, возможность открывать индивидуальный инвестиционный счет в России появилась в начале 2015 года. Помимо перспективы получения дохода инвестор может рассчитывать на налоговые льготы: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год) либо освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС, при закрытии счета, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь