Экономика Введена в эксплуатацию автодорога «Шалушка – Каменка»

Введена в эксплуатацию автодорога «Шалушка – Каменка»

Ещё один объект нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» введён в эксплуатацию. Сегодня состоялась приёмочная комиссия на автомобильной дороге «Шалушка – Каменка».

На участке протяженностью 6,1 км ранее был снят старый асфальт и уложено двухслойное новое покрытие, причем верхний слой выполнен из более прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Здесь также отремонтировали остановочные комплексы, установили новые автономные светофоры, нанесли свежую разметку и обустроили дорогу.

С целью повышения прозрачности процесса приёмки работ на мероприятии присутствовали представители регионального отделения ОНФ. Помимо этого, на площади перед зданием администрации поселения собрались местные жители и члены Совета старейшин селения.

Приёмная комиссия произвела на месте инструментальный контроль качества работ, ранее лаборатория Минтранса КБР провела вырубки асфальта и проверила его на соответствие требования ГОСТов. Все исследования подтвердили надлежащее качество выполненных работ.

После подписания акта приёма выполненных работ слово взял глава сельского поселения Шалушка Хачим Кунижев, который от лица жителей выразил благодарность за проделанную работу: «Ремонт выполнен очень качественно, но самое главное – индивидуальный подход, каждый житель, чей дом находится на этой улице, остался доволен». Анзор Тхамоков, представитель регионального отделения ОНФ, отметил, что приведение этого участка  в нормативное состояние положительно влияет на качество жизни жителей сельского поселения и водителей транзитного транспорта, следующих из прилегающих населенных пунктов, как в части комфорта передвижения, так и, что особенно важно, безопасности дорожного движения. От лица местных жителей были вручены благодарственные грамоты сотрудникам министерства и представителям подрядной организации.

Напомним, работы на данном участке велись с опережением графика и завершены за 2 месяца до даты, закрепленной госконтрактом.

 

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь