Экономика Водогрязелечебница в Нальчике прирастет на два миллиарда

Водогрязелечебница в Нальчике прирастет на два миллиарда

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) инвестирует в проект по реконструкции водогрязелечебницы в Нальчике 2 миллиарда рублей. 

Соглашение между корпорацией и региональными властями было подписано в рамках четвертой бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

«В любом случае мы говорим о горизонте в два года (срок реализации проекта). Есть разные компоновки этого проекта, мы говорим о сумме порядка 2 миллиардов рублей. Это будет достаточно полный комплекс, он будет включать в себя инновационные составляющие и санаторные. Возможно, это будет общего назначения развлекательный SPA-комплекс, который будет работать с соблюдением всех медицинских стандартов санаторно-курортных», — сообщил гендиректор компании Сергей Харитонов.

Дорожная карта между правительством Кабардино-Балкарии и КРСК по реализации проекта «Создание центра санаторно-курортной реабилитации в КБР» была подписана в Нальчике 19 июля в присутствии заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева и и. о. председателя правительства КБР Владимира Болотокова в рамках четвертой бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ».

Власти республики называют конкретные сроки начала работы с КРСК. «Речь идет не о каких-то заоблачных планах на последующие годы, речь идет уже о сегодняшнем дне. До 1 сентября мы полностью будем обновлять все взаимоотношения, связанные с развитием этого учреждения — водогрязелечебницы города Нальчика, которая не работает давно», — отметил и. о. председателя правительства КБР Владимир Болотоков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z