Экономика В Котляревской заработала пекарня

В Котляревской заработала пекарня

В станице Котляревской Майского района в сельхозкооперативе «Красная нива» возобновила работу пекарня, - сообщает в четверг пресс-служба администрации Майского района.

Как рассказала заведующая пекарней Любовь Чурсина, хлеб пекут из привозной муки, так как на полях хозяйства выращивается фуражное зерно с низкой клейковиной, не пригодное для производства муки. Поэтому сельхозкооператив заключил договор на поставку муки высшего сорта с Новопавловским мукомольным заводом. Хлеб из нее получается вкусный, ароматный, а булки белые, красивые.

«Раньше мы пекли хлеб в огромной печи, которая занимала много места. А сейчас у нас экономичная, очень компактная печь - за одну выпечку потребляет всего четыре кубометра газа. В комплект нового оборудования вошли также расстоечные шкафы, четыре тележки для форм, формы и противени, все на сумму около одного миллиона рублей», - сказала Л.Чурсина.

Она сообщила, что за смену выпекается 160 булок весом 920-930 граммов по цене 35 рублей за каждую. Но уже приобрели новые формы, в которых хлеб будет по 750-800 граммов, соответственно, и цена будет ниже.

Сейчас пекарня удовлетворяет потребности только работников сельхозкооператива, но в планах руководства расширение производства и ассортимента продукции, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь