Экономика В КБР сохраняется низкий рост тарифов на услуги естественных монополий

В КБР сохраняется низкий рост тарифов на услуги естественных монополий

В Кабардино-Балкарии темп роста тарифов на  электроснабжение  составит 103,2 %, на теплоснабжение – 103,0 %,  на водоснабжение, водоотведение – 101,6 %, прогнозный темп роста тарифов на газ – 103,9 %. 

Об этом проинформировали на состоявшемся в Нальчике совместном заседании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при главе КБР и Общественного совета при Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору, - сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании отмечалась сохраняющаяся на протяжении нескольких лет тенденция принятия более низких тарифов в сравнении с соседними регионами.

По вопросу о реализации мероприятий по энергосбережению, сообщено, что в рамках реализации федерального и регионального законов об энергосбережении и повышения энергоэффективности в КБР  внедрены 65 энергосберегающих мероприятий.

За первый квартал 2017 года экономический эффект от ранее внедренных энергосберегающих технологий в КБР составил 10 млн. 682 тыс. руб.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z