Экономика В КБР скоро начнется охота на пушных зверей

В КБР скоро начнется охота на пушных зверей

Министерство природных ресурсов и экологии КБР установило сроки охоты на пушных зверей на территории Кабардино-Балкарии.

Как сообщила пресс-служба министерства, охота на зайцев (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикого кролика,  енотовидную собаку, волка, шакала, лисицу и корсака разрешена с 15 сентября по 28 (29) февраля.   

Охота на ондатру и водяную полевку разрешена с 1 октября по 1 апреля.

Охота на норку (европейская, американская), колонка, белку, летягу, рысь,  росомаху, харзу, куницу (лесная, каменная), горностая, хоря (лесной, степной), ласку, енота-полоскуна, солонгоя и диких кошек разрешена  с 1 октября по 28 (29) февраля.     

Охота на барсука разрешена с 15 августа по 31 октября        

Разрешения на добычу пушного зверя в сезоне охоты 2014/2015 г.г. выдаются в Нальчике в департаменте охоты Министерства природных ресурсов и экологии КБР (ул. Балкарская, д. 102),  в  Прохладном  - в  охотничьем магазине, а в Тереке  - по адресу ул. Мамхегова, 36 (типография).

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо при себе иметь паспорт и охотничий билет. Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу пушного зверя составляет 400 рублей, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z