Экономика В КБР продолжает расти уровень финансовой доступности

В КБР продолжает расти уровень финансовой доступности

Показатели доступности финансовых услуг улучшились в шести населенных пунктах Кабардино-Балкарии. Об этом свидетельствуют данные регулярно обновляемой Банком России «Тепловой карты». Она также демонстрирует, что сегодня более 90% населения республики проживает в благополучных, с точки зрения финансовой доступности, «зеленой» и «желтой» зонах.

«Муниципальные образования на «тепловой карте» распределены по уровню доступности финансовых услуг. К примеру, зеленым цветом отмечены территории, где этот показатель составляет 66-100%, «оранжевым» – 30-45%, «красным» – менее 30%. Так, согласно последним данным, сельские поселения Малакановское, Черниговское, Плановское, Ташлы-Тала, Ерокко и Залукодес перешли из «оранжевой» зоны в «желтую». Это значит, что уровень финансовой доступности на этих территориях теперь находится в пределах 46-65%. В селах были проведены мероприятия по расширению банковской инфраструктуры, что и стало главной причиной положительного результата», – пояснил управляющий Отделением-НБ Кабардино-Балкарская Республика Анатолий Тхамоков.

Напомним, что первая «Тепловая карта» была подготовлена специалистами Отделения-НБ Кабардино-Балкарская Республика по состоянию на 1 января прошлого года и обновляется каждые полгода в рамках реализации проекта по повышению финансовой доступности в КБР. При ее формировании учитывается наличие в населенных пунктах банкоматов, терминалов, подразделений банков, микрофинансовых организаций, страховых компаний и интернета, сообщает Отделение-НБ Кабардино-Балкарская Республика Южного ГУ Банка России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z