Экономика В КБР повысят качество товаров

В КБР повысят качество товаров

Сегодня в Доме правительства КБР был представлен план мероприятий, дорожная карта по реализации соглашения о взаимодействии между правительством КБР и автономной некоммерческой организации «Российская система качества» на 2020-й и последующие годы, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

План мероприятий подписали председатель правительства КБР Алий Мусуков и руководитель автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов. После подписания соглашения они встретились с журналистами.

«Считаю, что подписание соглашения о сотрудничестве — это новая веха в жизни республики, потому что начало активной работы с Роскачеством даёт серьезный стимул для повышения качества производимых товаров и услуг. Важно, что руководство республики уделяет большое внимание вопросам качества, потому что это наша работа, направленная на улучшение качества жизни наших граждан. Работа, которую ведёт Роскачество и по улучшению качества процессов на предприятиях, и по улучшению качества товаров на полках магазинов субъекте, и по продвижению лучших товаров республики на российском и международных рынках, – все эти направления нашей деятельности будут реализовываться на территории республики. Уверен, что и потребители – граждане республики увидят реальный эффект, пользу от сотрудничества Роскачества с правительством региона», – сказал М. Протасов.

Председатель правительства КБР Алий Мусуков отметил ряд видимых факторов эффективности от сотрудничества с Роскачеством.

«У нас есть возможность выхода на новые рынки со своей продукцией – качественным товаром, в этом помогает Роскачество. Есть возможность наладить процессы по обеспечению производства качественных и безопасных товаров, а затем по их дальнейшему продвижению в товаропроводящих сетях страны», – отметил А. Мусуков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z