Экономика В Баксанском районе поддерживают спортивную форму

В Баксанском районе поддерживают спортивную форму

Для многих жителей Баксанского района период пандемии не стал ограничительным фактором их деятельности и досуга. По информации отделов культуры, молодежи и спорта администрации Баксанского района работа с молодежью сельских поселений продолжалась, но в другом формате.

Рабочие коллективы, используя дистанционный формат общения, консультируют ребят, поддерживают инициативы, проводят тематические мероприятия.

Работники культуры проводят видео уроки по хореографии, живописи и музыке. Коллектив центральной библиотечной системы на просторах социальных сетей приглашает молодежь и взрослых читать стихи о войне, о Родине, отмечать юбилеи известных писателей, участвовать в различных патриотических акциях, приуроченных юбилейной годовщины Победы. Активные волонтеры не остались в стороне во время оказания помощи многодетным и нуждающимся семьям района и проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Соблюдая санитарные нормы в период пандемии, помогали на местных избирательных участках.

Спортсмены сельских поселений тоже не остались в стороне, и нашли выход в период самоизоляции. Многие в своих домах и дворах оборудовали спортивные залы и поддерживают физическую форму вместе со своими родными. Так, старший тренер сборной КБР по вольной борьбе среди юношей Закире Желдашев из с. Атажукино вместе со своими сыновьями теперь регулярно занимаются в домашнем спортивном зале. Как признаются, было бы только желание для занятия любимым делом.

Начальники профильных отделов и управлений отмечают, что пандемия, безусловно, внесла свои коррективы в проведение публичных масштабных мероприятий, однако молодые люди стали сплоченнее перед временными трудностями и посвятили больше времени своему хобби.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z