Экономика В Баксанском районе началась уборка яблок интенсивных садов

В Баксанском районе началась уборка яблок интенсивных садов

В Баксанском районе начался сбор урожая яблок и закладка плодов на хранение. В настоящее время в плодохранилище ООО «Сады Баксана» идет закладка на хранение яблок сорта «Гала», который по прогнозам составит в текущем году 1800 тонн.

Это хозяйство является передовым по технологиям производства яблок. Предприятие располагает 524 га многолетних насаждений интенсивного типа с капельным орошением под противоградовой сеткой.

Агрохолдинг обладает самым большим в республике холодильным комплексом для хранения фруктов, мощность которого составляет 24 тыс. тонн. В этом году в камерах холодильника планируется заложить 17 тысяч тонн яблок.

На территории фруктохранилища находится также и пункт товарной обработки, который оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом.

Отметим, что Баксанский муниципальный район – единственное муниципальное образование в России, где сосредоточен весь спектр производства, необходимый для закладки садов интенсивного типа с последующим хранением и реализацией продукции.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z