Экономика В Баксаненке собирают клубнику

В Баксаненке собирают клубнику

Сельхозпредприятие "Клубничная поляна", расположенное в с. Баксаненок Баксанского района, в самом разгаре сбора урожая.

Созданное в 2008 году крестьянско-фермерское хозяйство на сегодняшний день является одним из самых современных агропредприятий по выращиванию ягод в России. Их здесь производят больше, чем даже в некоторых отдельных регионах. В прошлом году, например, с ягодных плантаций и теплиц было собрано более 750 тонн витаминной продукции. В текущем году, по словам одного из руководителей компаний Арсена Абрегова, рассчитывают реализовать до 1000 тонн ягод.

В эти жаркие июньские дни здесь полным ходом идет сбор клубники. На эту работу ежедневно выходят 700–800 человек. Иногда эти цифры возрастают до 1000.

Весь технологический процесс направлен на производство крупноплодных ягод высокого качества. Вместо химикатов здесь используют "полезных" насекомых, которые природно регулируют численность вредных насекомых.

Чтобы сохранить собранный урожай до потребителя, ягоды после сбора помещают в охлаждающую камеру на полтора часа. Все это способствует тому, что компания всегда имеет гарантированный рынок сбыта, а потребитель получает вкуснейшие ягоды в свежем виде.

 

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь