Экономика Туркомплекс "Верхние Голубые озёра" будет работать круглый год

Туркомплекс "Верхние Голубые озёра" будет работать круглый год

В рамках поездки в КБР президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов посетил два предприятия в Черекском районе, сообщил корреспондент   РИА "Кабардино-Балкария".

Проект современного туркомплекса "Верхние Голубые озёра" реализуется при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа. Как отметил генеральный директор Махмуд Бозиев, на территории, прилегающей к озерам, будут работать гостиница европейского уровня, ресторан с летней террасой и причалом, гостевые дома, домик рыбака, инфоофис, спортивная и детская площадки. Туркомплекс "Верхние Голубые озера" сможет принимать гостей круглый год. Зимой будут организованы экскурсии на снегоходах и джипах, летом – прогулки на катамаранах, пешие маршруты к достопримечательностям в окрестностях озер.

В настоящий момент завершено строительство всех капитальных зданий, идёт обустройство территории.

Павел Титов отметил, что реализация данного проекта – хороший пример государственно-частных партнёрских отношений.

«Сейчас много проектов, реализация которых будет развивать внутренний туризм в Российской Федерации. Это направление востребовано, и люди, продумавшие стратегию планирования,  вкладываются в туристическую инфраструктуру заранее. Данный проект практически реализован, уверен, что будет полное заселение к новогодним праздникам. Этот проект и его реализацию я бы ставил в пример другим регионам», – сказал П. Титов.  

Затем делегация посетила завод ООО «Живая вода». Строительство проводилось за счет привлеченных негосударственных инвестиционных средств. Производственная мощность на новом технологичном оборудовании составляет 5 тысяч бутылок воды в час.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь