Экономика Три сельхозпроекта в КБР

Три сельхозпроекта в КБР

В Кабардино-Балкарии 3 проекта комплексного развития сельских территорий получат федеральное субсидирование в 2021-2022 годах, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства КБР.

Комиссией Минсельхоза России по организации и проведению отбора проектов комплексного развития сельских территорий отобраны три проекта из Кабардино-Балкарии для субсидирования в 2021-2022 годах.

Два проекта будут реализованы в Прохладненском районе и один проект – в Черекском районе.

Согласно проекту развития станицы Солдатская предусмотрено строительство дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, а также строительство водозаборной скважины.

В селе Пролетарское согласно проекту будут проведены: капитальный ремонт здания школы, реконструкция уличного освещения и строительство новой водозаборной скважины.

Проект «Комплексное развитие поселка Кашхатау» включает в себя: капитальный ремонт районного дома культуры, приобретение двух автобусов для дома культуры и капитальный ремонт учебного корпуса средней школы.

Работы по указанным объектам, за исключением строительства дошкольного образовательного учреждения в станицы Солдатская, планируется завершить в 2021 году, а ввод в эксплуатацию дошкольного образовательного учреждения ожидается в 2022 году.

Общая стоимость трёх проектов составляет 230 млн. рублей. Предполагаемая сумма финансирования из федерального бюджета составит 225,1 млн. рублей, из республиканского бюджета – 2,3 млн рублей, также будут задействованы средства местных бюджетов и внебюджетные источники. Проведение перечисленных мероприятий будет осуществляться в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия

Нужна помощь